En un estudio publicado por la FAO ( Food and agriculture organization of United Nations) se indica que una tercera parte de los alimentos producidos en el mundo son desperdiciados. Entre las causas más relevantes figuran: las falencias en prácticas de pequeña escala, como la fruta que se deja pudrir en la heladera, los lácteos vencidos y la compra casera en mayor volúmen al consumo familiar y la falta de infraestructura para mantener la cadena de frío desde la elaboración hasta el consumidor.
El siguiente gráfico muestra la producción en millones de toneladas de cada categoría de producto según la región:
Este gráfico muestra el desperdicio per capita de alimentos según la región, clasificado en productor y consumidor:
"El consumidor promedio de Estados Unidos o Europa desperdicia entre 95 y 115 kilos de comida por año, mientras que en algunas zonas de África y Asia el promedio es de 6 a 11 kilos. Todo este desperdicio de comida, aseguran, tiene un impacto directo sobre su precio en el mundo." Cukmi
Love food hate wastes es una página de internet que ofrece brillantes ideas para reducir tu participación en las toneladas de desperdicios alimenticios, La recomiendo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario