Si te gusta ofrecer un Petit Four para acompañar un té o un café en la sobremesa, esta receta te va a encantar! Además es una forma de utilizar las cascaras de pomelos o naranjas y sorprender a tus comensales. Esta versión es una adaptación de la receta del libro Dolli Irigoyen: su colección.
1. Cortar gajos de cascara de pomelo, naranjas o toronjas.
2. Cortar en julianas cada gajo.
3. Disponer en una olla, cubriendo las cascaritas con agua fría.
4. Llevar a fuego alto hasta llegar a punto ebullición.
5. Colar y descartar el agua.
6. Repetir el mismo proceso con agua fría y llevar a punto ebullición, hasta completar
siete cambios de agua (Para no perder la cuenta controlar y marcar!)
7. Terminados los siete ciclos de cambio de agua, hacer un almibar con 1 taza
de azúcar y 1/2 taza de Hesperidina (Podés reemplazar con otro licor
de cascaras de naranja) cada 4 pomelos y dejar cocinando las cascaritas por 5 minutos.
8. Nuevamente retirar el líquido con ayuda de un colador.
9. Pasar por azúcar y disponer sobre una placa para dejar secar a temperatura ambiente.
10. Ideales para acompañar un té o un café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario