5.5.11

Cascaritas confitadas.



Si te gusta ofrecer un Petit Four para acompañar un té o un café en la sobremesa, esta receta te va a encantar!  Además es una forma de utilizar las cascaras de pomelos o naranjas y sorprender a tus comensales. Esta versión es una adaptación de la receta del libro Dolli Irigoyen: su colección.



1. Cortar gajos de cascara de pomelo, naranjas o toronjas.
2. Cortar en julianas cada gajo.

3. Disponer en una olla, cubriendo las cascaritas con agua fría.
4. Llevar a fuego alto hasta llegar a punto ebullición.
5. Colar y descartar el agua. 
6. Repetir el mismo proceso con agua fría y llevar a punto ebullición, hasta completar
siete cambios de agua (Para no perder la cuenta controlar y marcar!)
 7. Terminados los siete ciclos de cambio de agua, hacer un almibar con 1 taza
de azúcar y 1/2 taza de Hesperidina (Podés reemplazar con otro licor  
de cascaras de naranja)  cada 4 pomelos y dejar cocinando las cascaritas por 5 minutos.
8. Nuevamente retirar el líquido  con ayuda de un colador.

9. Pasar por azúcar y disponer sobre una placa para dejar secar a temperatura ambiente.



 10. Ideales para acompañar un té o un café.



No hay comentarios:

Publicar un comentario